• 22

    May

    Wisata Madura, begini pendapat orang Korea

    Annyeong…..Apa kabar? Ya itulah sapaan khas teman-teman saat berinteraksi dalam bahasa Korea, begitu juga saat bertemu Youtuber Korea ini, sebut saja namanya Park Hee Jae atau biasa dipanggil Jay. Sebenarnya banyak youtuber Korea yang mengulas tentang Indonesia akan tetapi yang menjadikan konten Jay unik selain kualitas videonya adalah bahwa saat ini channel Jay lebih banyak mengulas tentang Surabaya dan sekitarnya. Jika melihat daftar kontennya sepertinya dia lebih betah tinggal di Surabaya daripada di Jakarta, benar begitu Jay? Hehehe sok tahu ya saya. Ketika saya mengunjungi channelnya, di sana update terakhir tentang tempat Wisata di Madura yang lebih dikenal dengan nama Bukit Jaddih serta Bukit Kapur Arosbaya. Kedua tempat ini dekat dengan Surabaya tepatnya berada di Kabupaten
  • 23

    Nov

    Kenapa harus Surabaya?

    Oke guys, di sini akan saya jelaskan sedikit kenapa setiap di media social networking yang saya isikan selalu kota Surabaya….dan masih banyak yang bertanya aslinya mana mbak? nah dari setiap pertanyaan itupun saya bingung ngejawab dan satu yang spontan saya utarakan adalah “Surabaya” Kenapa saya memilih Surabaya? tentunya yang utama adalah karena Surabaya adalah ibukota Propinsi Jawa Timur, dan karena teman-teman baru yang saya kenal umumnya adalah bukan dari warga Jatim jadi pasti ada pertanyaan berikutnya setiap kali saya jawab “Mojokerto” itu mana yah? dan ketika saya jawab “1,5 jam dari Surabaya” barulah mereka ngeh kalau deket Surabaya, “Surabaya Coret” lah ^_^ Oke berikut sedikit lagi biografi tentang saya, berawal dari KTP be
  • 28

    Sep

    Moment Tepat Mengunjungi Surabaya

    Bagi teman-teman yang berniat mengunjungi Surabaya, sebaiknya segera bersiap-siap dan berbahagia, kenapa? karena hingga 2 (dua) bulan ke depan kota Surabaya dipadati dengan berbagai event yang tentunya memanjakan masyarakat, pemerhati Surabaya, dan Wisatawan. Seperti apa event yang diadakan? berikut beberapa event yang akan diselenggarakan: 1. East Java Carnival (1-31 Oktober) Acara yang diadakan oleh pemprov Jatim ini untuk memperingati hari jadi Jawa Timur, pesta diskon besar-besaran terjadi di bulan ini, baik dalam bidang retail, Mall, hotel, tempat-tempat wisata, dll. 2. Pesta Kuliner Jawa Timur (14 - 21 Oktober) di JX International, Surabaya. 3. Asean City Mayors Forum (23 - 27 Oct 2011) Pertemuan Walikota se-ASEAN ini adalah semacam conference untuk membahas isu yang lagi ng
  • 9

    Jul

    Kompetisi Gobaksodor Onliner

    Kompetisi Gobaksodor Onliner adalah kompetisi Gobaksodor antar komunitas online di Surabaya, dan kompetisi ini lebih bersifat eksibisi untuk menunjukkan eksistensi DSC dan menjalin silaturrahmi sesama komunitas online di Surabaya. Kapan? Tanggal: 10 Juli 2011 Jam: 06:00 wib s/d 10:00 wib (Car Free Day) Tempat: Taman Bungkul Jl. Raya Darmo Surabaya. Hadiah & Marchandise: “?” dari sponsor (baca: Rahasia :p) Acara di dukung oleh: 1. Sponsor “?” 2. detikforum.com 3. detiksurabaya.com Pengen tau seperti apa serunya kompetisi ini? Datang aja ke TKP besok pagi ^_^
  • 4

    Jul

    Hotel Santika Turut Menjaga dan Memelihara Warisan Budaya Leluhur

    Kesan pertama ketika memasuki hotel Santika Pandegiling, selain para petugasnya yang ramah, sambutan dari sentuhan interiornya yang minimalis namun elegan pun telah menyapa kami. Hotel 10 lantai yang terletak di jantung kota Surabaya tepatnya di Jl. Pandegiling ini memiliki kurang lebih 120 (seratus dua puluh) kamar, ruang Fitness, Spa, Business Center, Meeting room, dan Kemangi Restaurant. Lokasinya pun sangat strategis karena berdekatan dengan kawasan pusat bisnis dan pemerintahan seperti Graha Mandiri, Gramedia Expo, Tunjungan Plaza, Balai Pemuda, Balai Kota, dan lain-lain. Loby menuju meeting room di lt. 2 Ini nih salah satu meeting room yang tersedia Menjaga dan memelihara budaya lokal sangatlah penting dan tidak banyak tempat modern di Surabaya yang mengangkat budaya lokal seper
  • 16

    Jun

    Menikmati Kecantikan Garut - Part 3 (end)

    Kampung Sampireun Kampung Sampireun, Samarang Kamar berjajar di tepi danau, dikelilingi hutan dan taman indah, air dingin menyegarkan dan terdapat kolam penuh ikan yang mengikuti kita bila berjalan di tepiannya. 30 Mei 2011, pagi hingga siang adalah acara bebas dan ada pemberitahuan dari panitia pukul 11:00 wib check out, saya pikir sisa tengah hari hendak di bawa kemana, ternyata mampir ke Kampoeng Sampiroen untuk Makan Siang, pertama menginjakkan kaki di sini satu kata yang terucap “Wow”, jika di danau Dariza adalah tempat yang mengagumkan maka di sini lebih dari mengagumkan. Konon dengar-dengar info yang saya dapat rate min. sewa kamar permalam adalah 1,8 juta rupiah (1 bulan berikutnya waiting list sudah full booking). Jika di danau Dariza Rumah Padang mendominasi
  • 16

    Jun

    Menikmati Kecantikan Garut - Part 2

    Menuju Garut 28 Mei 2011, Ketika semua peserta sudah berkumpul di kantor detik.com di kawasan Buncit Raya, bersama-sama kami memulai perjalanan menuju Garut menggunakan Bus dengan kapasitas 47 Orang (Padahal peserta kurang dari 30 orang, kebayang kan bisa di pakai sepak bola busnya, sebab terlalu banyak sisa kursi yang ada hehe), Sengaja saya mengambil kursi paling depan selain menghindari mabok darat juga bisa melihat bagaimana nikmatnya sebuah perjalanan, saya usahakan untuk tidak tidur “masa jauh-jauh dari Surabaya ke Garut cuma untuk pindah tempat tidur?” pikir saya. Danau Dariza, Cipanas Alhamdulillah di Nagrek kami tidak mengalami kemacetan jadi perjalanan selama 4-5 jam tersebut serasa aman, walau sesekali berhenti di Rest Area. Sekitar pukul 12:00 wib sampailah kami
  • 14

    Jun

    Perjalanan Menikmati Kecantikan Garut - Part 1

    Report Detikcommunity Gathering yang diadakan pada tanggal 27 - 30 Mei 2011 di Garut kemarin untuk kali ini saya akan bercerita tentang perjalanan selama empat hari tersebut, jika topik teman-teman lain lebih ke tema apa yang di bahas saat meeting maka saya akan lebih menikmati perjalanannya. Wah telat baru sekarang di posting, tapi gak apa apa yah biarpun telat asal selamat ^_^. Penerbangan Delay 100 Menit 27 Mei 2011, Perjalanan saya mulai dengan nongkrong di Bandara sejak pukul 17:00 Wib, kenapa? karena jadwal penerbangan Lion adalah pukul 19:40 wib, dan saya pikir akan aman jika tiba di Bandara Juanda sebelum pukul 17:00 wib, kondisi rutin jalan raya Surabaya - Sidoarjo jam 4 s/d 6 sore adalah jam pulang kerja jadi khawatir macet. Dengan sabar menunggu sambil cuci mata kali saja ada y
  • 13

    Jun

    Kejujuran itu Berlian Hati

    Betapa ngeri negeri ini ketika melihat masyarakat kita yang sakit parah akibat tidak mau menerima sikap “Kejujuran”, yah hanya satu kata yang sering kita teriakkan tapi dalam kenyataan keberadaannya amat sangat langka. Salut dan Superhero saya sampaikan kepada Bu Siami yang mendidik AL sebagai anak jujur, namun siapa sangka hasil didikan kejujuran yang ada dalam diri AL justru menjebaknya dalam konflik horizontal, akibat kejujuran AL pula yang membongkar contekan massal UN di sebuah sekolah di Surabaya menyebabkan dia dan keluarga tidak di terima wali murid dan masyarakat desa Gadel karena di anggap mencemarkan nama baik sekolah dan guru sehingga terpaksa harus mengungsi ke Solo kampung halaman Suami Bu Siami sekaligus ayah AL. Mencontek memang pernah dilakukan sebagian orang
  • 9

    Apr

    Gobaksodor(an) dolanan rakyat yang hampir terlupakan (repost)

    Entah darimana istilah Gobaksodor bisa melekat pada permainan ini, yang pasti saat ini semakin banyak masyarakat kita yang tidak mengenal jenis permainan rakyat tersebut. Seperti ketika dolanan ini dipraktekkan oleh teman-teman detikers di Taman Bungkul hari minggu 18 Januari 2009. Ternyata masih banyak yang bertanya lho, gobaksodor tuh apa’an sih? cara mainnya bagaimana? aturan mainnya bagaimana? bla bla bla. Dalam permainan ini terdapat 2 (dua) tim yang masing-masing terdiri dari 4 orang (bisa lebih, tergantung banyaknya peserta). Tim penjaga: dengan tugas masing-masing anggota dari satu tim menjaga garis agar tidak kebobolan dilewati tim lawan, sedangkan Tim Lawan berusaha menembus garis batas untuk menuju garis terakhir (finish) dengan syarat tidak tersentuh tim penjaga. Setel
- Next

Profil Saya

Follow Me


Komentar