• 15

    Aug

    Veteran: Belajarlah!!! jangan ikuti jejak kami

    Setiap bulan kemerdekaan negara kita Indonesia seperti sekarang ini pasti tidak terlepas dari peran besar jasa Veteran kita dan berbicara mengenai Veteran bagi saya tentu bukan hanya tentara berseragam RI pada jaman itu, melainkan semua rakyat Indonesia yang terlibat didalamnya termasuk pasukan Hizbullah dari kalangan santri, masyarakat kampung kung-fu, dan lapisan masyarakat lainnya. Sering kali saya mendengar bagaimana perjuangan-perjuangan beliau dalam melawan penjajah pada masanya, salah satunya seperti yang sering saya dengar dari penjaga sekolah kami, Abah Man biasa kami memanggilnya, Veteran seorang kakek yang mana saat itu masih terlihat garis tegas diwajahnya dengan didukung postur tubuhnya yang tinggi meski sudah sepuh, setiap upacara kemerdekaan beliau dengan bangga dan gagah
  • 15

    Aug

    Kafe Bromo, Tempat Nyaman Untuk Nongkrong dan Makan

    Tak terasa seminggu sudah berlalu sejak Pameran Produksi Indonesia 2015 diadakan di Surabaya, yang tidak kalah seru adalah ketika nongkrong bareng teman-teman PIC kopdar blogger PPI 2015 dan sibuk ngerumpi persiapan acara buat besok paginya. Meski baru pertama bertemu dengan mbak Ika blogger Jakarta namun keakraban sudah terasa seperti sudah kenal bertahun-tahun. Di mana kami bertemu? di mana lagi kalau bukan di Kafe Bromo Hotel Sheraton Surabaya, hitung-hitung menyelam sambil minum air, lho kok bisa? ya bisa dong sebab ada beberapa alasan yang menjadikan kami bertemu di tempat ini, diantaranya: 1. Lokasinya strategis, berlokasi di kawasan SCBD atau segitiga emas Surabaya 2. Kafe Bromo berada di hotel Sheraton Surabaya, seperti kita tahu bahwa hotel ini gedungnya bertetangga&nb
  • 8

    Aug

    Menikmati Alam Bersama Pameran Produksi Indonesia

    Ngomongin traveling bagi yang tidak bisa diam atau doyan banget jalan-jalan dan kebetulan lagi berada di Surabaya tidak ada salahnya mampir sebentar ke Pameran Produksi Indonesia 2015 yang diselenggarakan oleh Kementrian Perindustrian, event besar Kementrian Perindustrian yang ketiga ini kebetulan memilih kota Surabaya sebagai tempat PPI 2015 yang sebelumnya diadakan dua kali di Bandung. Pertama kalinya saya datang ke event ini kesan wah sangat saya rasakan mengingat venue yang megah, booth yang tertata rapi, dan banyak produk Indonesia yang baru saya ketahui, maksudnya banyak brand terkenal dan saya baru tahu bahwa rata-rata brand tersebut “Made in Indonesia Rek”……kemana aja gitu ya selama ini ^_^, saya termasuk orang yang sangat support akan produk-produk Indone
  • 26

    Jun

    Ini Dia Blogger Beruntung yang mendapatkan Smartphone

    Menyambung postingan mengenai event sharing sesion #internet4home bersama Indihome di Surabaya dan seperti yang telah diinfokan  sebelumnya bahwa postingan blogger terbaik dari yang terbaik berhak mendapat 1 (satu) buah Smartphone persembahan Indihome Telkom, Setelah melalui proses seleksi serta penilaian dannnnn Blogger terpilih adalah:  - YUNIARI NUKTI -  INDIHOME FIBER, INOVASI CERDAS UNTUK KELUARGA CERDAS Selamat kepada blogger terpilih dan selanjutnya guna prosedur pengambilan hadiah silahkan japri identitas diri dilengkapi dengan copy KTP. Terima kasih teman-teman yang sudah berpartisipasi dan sampai ketemu lagi di event-event berikutnya. Terima  kasih juga kepada Indihome & Telkom, semoga sukses selalu dan terus maju ^_^    
  • 8

    Jun

    Indihome, Layanan Internet Fiber Optik

    Saat ini komunikasi serta menerima informasi merupakan sebuah kebutuhan, hampir tiap individu tidak bisa terlepas dari yang namanya komunikasi dan informasi, kedua hal tersebut bisa didapat melalui Internet, televisi, maupun telpon. berbagai jenis perangkatpun dibutuhkan dalam penyampaiannya, mulai dari perangkat smartphone, tablet, laptop sampai telpon rumah, dan untuk memenuhi kebutuhan tersebut kini Telkom memberikan pilihan bagi pelanggan setianya untuk menikmati fasilitas Indihome. apa itu Indihome? yaitu produk baru dari Telkom yang memberikan layanan Triple Play yang terdiri dari Telepon Rumah (Voice), Internet on Fiber atau High Speed Internet, dan UseeTV Cable (Interactive TV). Untuk sebagian besar wilayah Indonesia, Indihome akan dilayani dengan menggunakan 100% Fiber artinya k
  • 12

    May

    Begini Caranya Menyeberang Jalan di Surabaya

    Surabaya, siapa sih yang tidak mengenal Surabaya? ngomongin kota yang satu ini memang bakal tidak ada habisnya, salah satunya bagaimana kondisi berlalu lintas di kota ini dan sudut lain kota Surabaya adalah terdapatnya berbagai jenis tempat penyebarangan bagi pejalan kaki di jalur-jalur utama kota, jika umumnya kita mengenal jembatan penyeberangan atau minimal Zebra Cross, maka kini ada tambahan fasilitas traffic light khusus bagi penyeberang jalan selain Zebra Cross (sebenernya sudah lama sih fasilitas ini tapi baru sekarang sempat saya posting ^_^). Lokasi tempat penyeberangan seperti ini banyak ditemui di jalur utama pusat keramaian kota seperti area perkantoran, mall, sekolah, dll, bagi pendatang dari luar kota Surabaya mungkin ini hal baru tapi bagi warga Surabaya hal ini sudah menj
  • 12

    May

    Bento House, menu ala Jepang kini hadir di Surabaya

    Ngomongin kuliner Jepang pasti kita lebih familiar Sushi atau Ramen, padahal selain 2 (dua) kuliner tersebut ada jenis lain, yaitu Bento, yupz Bento ini adalah bekal makanan yang dikemas menarik khas Jepang dan kini tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmatinya karena di Surabaya sudah hadir tepatnya di BG Junction Lt. GL C2-8 Jalan Bubutan Surabaya. Ketika saya berkunjung kesana ternyata pilihan menunya banyak dan harganya juga terjangkau, dengan harga antara 20-35K untuk makanan dan 4-16K untuk minuman/snack sudah cukup untuk menikmati sajian ala Jepang tanpa harus jauh-jauh pergi ke Jepang. Ada satu menu yang menjadi pilihan favorit saya yaitu menu BlackPepper Beef, lada hitamnya meresap dan dagingnya empuk banget, o iyah selain itu untuk snack saya lebih suka Chicken Stick, snack
  • 2

    Apr

    Tarif Kereta Tidak Mengalami Kenaikan Kok, Hanya Perubahan Harga

    Tepat tanggal 1 April 2015, di temlen dan media Televisi sudah ramai membahas masalah kenaikan tarif komuter di Jakarta yang berlaku tarif progresif berdasar jarak per-kilometer, meski sebelumnya saya sudah mendengar selentingan ini dari beberapa teman pengguna setia komuter sebulan sebelumnya.   Nah kemarin tepatnya 1 April 2015 iseng-iseng mampir stasiun Wonokromo kebetulan pas lagi lewat, karena sudah 1 (satu) bulan saya tidak menggunakan moda transportasi ini jadi sedikit penasaran juga seberapa besar kenaikannya, apalagi sejak akhir bulan Februari kemarin sudah di bisikin petugas untuk bersiap-siap dengan adanya rencana kenaikan harga tiket mulai bulan April, si bapak bilang dengar-dengar akan ada kenaikan tarif karena subsidi pemerintah dikurangi (maaf tidak tahu nama
  • 19

    Mar

    Inovasi Program Ramah Lingkungan Bersama Sheraton Surabaya

    Menghabiskan waktu weekend dengan kegiatan bermanfaat merupakan salah satu hal yang menyenangkan bagi saya dan alhamdulillah pada tanggal 14 Maret 2015 saya mendapat kesempatan waktu bersantai mengelilingi Sheraton Surabaya Hotel & Towers untuk mengenal lebih dekat fasilitas dan program yang ditawarkan oleh hotel ini. sambutan oleh GM Sheraton Surabaya Sheraton Surabaya Hotel & Towers yang selanjutnya saya sebut Sheraton Surabaya merupakan group Starwood yang bermarkas di Amerika dan berdiri di Surabaya sejak 1995, hotel ini selalu saya lewati ketika melalui jalan raya Embong Malang dan bahkan ketika saat saya masih kecil dulu selalu takjub dengan bentuk bangunannya yang menjulang tinggi berdampingan dengan Tunjungan Plaza “TP” salah satu mall kebanggaan warga Su
  • 4

    Mar

    Mengejar Sunrise Hingga ke Gunung Bromo

    Duh ternyata lama banget saya tidak update blog tentang traveling, banyak catatan yang sudah tersimpan sih tapi karena beberapa kesibukan dan atmosfir mood yang suka berpindah-pindah akhirnya baru sekarang bisa posting kembali dan tepatnya ini adalah postingan pertama kali di awal tahun 2015. Sebenarnya ini adalah traveling saya yang tidak direncanakan pada tahun kemarin tanggal 16-17 Agustus 2014, ketika pulang kerja tiba-tiba di culik teman-teman di ajak ke Bromo. Meeting point saat itu sudah ditentukan di salah satu mall di Surabaya jam 21:00 wib dan jam 22:30 wib akhirnya rombongan sebanyak 3 mobil meluncur menuju Bromo dengan melalui jalur Surabaya - Tongas (Probolinggo), alhamdulillah perjalanan lancar dan tepat pukul 02:00 wib tibalah kami di Bromo, sambil menunggu waktu yang tepat

Profil Saya

Follow Me


Komentar