• 24

    Aug

    Mari lebih dekat dengan Kebab Turki Baba Rafi

    Membahas tentang makanan Saya termasuk orang yang suka berwisata kuliner, namun dibeberapa kesempatan terkadang mencapai titik jenuh dalam menikmati menu makanan yang itu-itu saja, misalnya berkurangnya selera dalam mengkonsumsi nasi untuk makan malam, nah dikala kejenuhan itu muncul saya bisa mengambil opsi untuk menyantap sebuah Kebab, yaitu makanan khas Timur Tengah yang sangat terkenal ini siapa sangka kini bisa dengan mudahnya ditemui di sekitar kita, ya Kebab Turki Baba Rafi namanya, kuliner yang mengandalkan sistem penjualan melalui gerobak ini awalnya memang belum terlalu dikenal masyarakat Indonesia, bagi saya yang tinggal di Surabaya duluuuu bangettt kalau ingin makan Kebab maka saya harus menuju kawasan Ampel terlebih dahulu yaitu sebuah kawasan perkampungan Arab dan banya
  • 15

    Aug

    Kafe Bromo, Tempat Nyaman Untuk Nongkrong dan Makan

    Tak terasa seminggu sudah berlalu sejak Pameran Produksi Indonesia 2015 diadakan di Surabaya, yang tidak kalah seru adalah ketika nongkrong bareng teman-teman PIC kopdar blogger PPI 2015 dan sibuk ngerumpi persiapan acara buat besok paginya. Meski baru pertama bertemu dengan mbak Ika blogger Jakarta namun keakraban sudah terasa seperti sudah kenal bertahun-tahun. Di mana kami bertemu? di mana lagi kalau bukan di Kafe Bromo Hotel Sheraton Surabaya, hitung-hitung menyelam sambil minum air, lho kok bisa? ya bisa dong sebab ada beberapa alasan yang menjadikan kami bertemu di tempat ini, diantaranya: 1. Lokasinya strategis, berlokasi di kawasan SCBD atau segitiga emas Surabaya 2. Kafe Bromo berada di hotel Sheraton Surabaya, seperti kita tahu bahwa hotel ini gedungnya bertetangga&nb
  • 8

    Aug

    Menikmati Alam Bersama Pameran Produksi Indonesia

    Ngomongin traveling bagi yang tidak bisa diam atau doyan banget jalan-jalan dan kebetulan lagi berada di Surabaya tidak ada salahnya mampir sebentar ke Pameran Produksi Indonesia 2015 yang diselenggarakan oleh Kementrian Perindustrian, event besar Kementrian Perindustrian yang ketiga ini kebetulan memilih kota Surabaya sebagai tempat PPI 2015 yang sebelumnya diadakan dua kali di Bandung. Pertama kalinya saya datang ke event ini kesan wah sangat saya rasakan mengingat venue yang megah, booth yang tertata rapi, dan banyak produk Indonesia yang baru saya ketahui, maksudnya banyak brand terkenal dan saya baru tahu bahwa rata-rata brand tersebut “Made in Indonesia Rek”……kemana aja gitu ya selama ini ^_^, saya termasuk orang yang sangat support akan produk-produk Indone
  • 12

    May

    Bento House, menu ala Jepang kini hadir di Surabaya

    Ngomongin kuliner Jepang pasti kita lebih familiar Sushi atau Ramen, padahal selain 2 (dua) kuliner tersebut ada jenis lain, yaitu Bento, yupz Bento ini adalah bekal makanan yang dikemas menarik khas Jepang dan kini tak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmatinya karena di Surabaya sudah hadir tepatnya di BG Junction Lt. GL C2-8 Jalan Bubutan Surabaya. Ketika saya berkunjung kesana ternyata pilihan menunya banyak dan harganya juga terjangkau, dengan harga antara 20-35K untuk makanan dan 4-16K untuk minuman/snack sudah cukup untuk menikmati sajian ala Jepang tanpa harus jauh-jauh pergi ke Jepang. Ada satu menu yang menjadi pilihan favorit saya yaitu menu BlackPepper Beef, lada hitamnya meresap dan dagingnya empuk banget, o iyah selain itu untuk snack saya lebih suka Chicken Stick, snack
  • 22

    Jul

    5 Restaurant 5 Nuansa Negara Berbeda di Surabaya

    Sabtu, 22 Juli 2013 kemarin, @dbloggerSby mengadakan blusukan Shangri-La Hotel Surabaya, acara ini sekaligus kegiatan #ngaBLOGburit yang merupakan bagian dari event tahunan @blogdetik untuk mengisi bulan Ramadhan. Senang sekali karena ini adalah pengalaman yang sangat menyenangkan sejak bergabung dengan @dbloggersby. Banyak pengalaman seru serta hal-hal menarik lainnya yang saya temui selama kegiatan berlangsung. Kali ini kami blusukan ke salah satu hotel yang berada di kawasan Surabaya Barat tepatnya di JL. May. Jend. Sungkono 120, Surabaya. Pertama datang, kami disambut hangat Juliawati Sadeli selaku Communications Manager dari pihak Shangri-La Hotel Surabaya, berikutnya kami dibawa menuju Sulawesi room yang berkapasitas 20-25 orang yang berada di level 3, ketika kami semua sudah berkum
  • 30

    Mar

    5 kota 5 Tempat dan 5 Kuliner Favorit di Jawa Timur

    Antrian jam 7 pagi hari Minggu. Berbicara mengenai tujuan wisata, saya yakin bahwa wisata kuliner adalah menu wajib bagi wisatawan untuk menikmati masa liburannya. mungkin istilah yang tepat untuk hal ini adalah “Bagaikan makan sayur asam tanpa garam” maka tentu tak lengkap rasanya bila berkunjung ke suatu daerah tertentu dan tidak mencicipi kuliner-kuliner favorit di tempat tersebut,Bila kita merasakan makanan dan mengunjunginya di tempat-tempat kuliner restoran tentunya bukanlah hal yang menyenangkan karena tidak memberikan keaslian wisata impian yang kita inginkan. Nah dalam hal ini demi memberi sedikit informasi akan saya bagikan tempat dan menu kuliner-kuliner favorit di 5 kota di Jawa Timur menurut saya: 1. Sate Klopo, Jl. Ondomohon - Surabaya Sate Kelopo Kota ya
  • 9

    Mar

    Menyisir Ubud, Jimbaran, dan Seminyak

    Jimbaran Masih di pulau Dewata, di hari yang sama. Setelah menikmati kawasan Ubud, tujuan berikutnya adalah menyisir kawasan Jimbaran, meskipun tujuan awal adalah menikmati Sunset di RockBar Ayana Resort & Spa yang berada di kawasan Jimbaran. Foto penampakan Rock Bar dari web Ayana Awalnya saya pikir Rock Bar adalah nama sebuah kawasan seperti layaknya Dreamland, Kuta, atau yang lain dan belum ngeh bahwa itu adalah sebuah Bar & Pub…..lagipula setelah dilakukan voting; teman-teman juga semangat untuk meluncur ke sana. Karena saya ikut keputusan teman-teman maka jadilah kita menuju tempat tersebut. Dengan mengejar waktu yang sudah hampir pukul 16:00 wib dan melalui beberapa screening security yang berlipat mulai dari pintu gerbang hingga tempat parkir sejauh 500 meter, di
  • 6

    Feb

    Selain Magic Mushroom, Rent Car pun mendominasi

    Sabtu, 25 Juni 2011 Mengawali hari dengan sarapan pagi Di hari kedua sejak kedatangan kami di pulau Dewata ini, kegiatan kami awali dengan breakfast yang disediakan pihak hotel, yang mana di hotel tempat kami menginap biaya sudah include breakfast yang berupa: beberapa potong buah, roti bakar, dan sirup/teh/kopi. Mengenai rasa? ya seperti buah dan roti bakar pada umumnya, lumayan lah buat mengganjal perut yang sedari malam sudah berontak :p, yang menjadikan breakfast ini istimewa adalah di restoran yang ramai tersebut yang paras melayu hanya “me and the geng” (selain pegawai hotel tentunya) dan sisanya wisatawan mancanegara, sekilas di lihat sih kebanyakan dari Australia dan kawasan Eropa. Rent Car/Motor Masih tetap di kawasan Legian, selain Magic Mushroom kawasan ini juga
  • 20

    Dec

    Mengintip Pulau Bali, Part 1

    Mau tau catatan perjalanan saya ala backpacker selama di Bali? kenapa kami sebut Backpacker? karena kami berwisata tanpa menggunakan jasa travel, tapi kok menggunakan pesawat? yah karena harga, waktu, dan tenaga bila menggunakan penerbangan lebih hemat dibandingkan perjalanan darat hehehe. Di akhir tahun ini sebelum saya melanjutkan perjalanan lagi ke Bali yang insyaallah awal tahun depan, di sini akan saya share catatan perjalanan selama menyusuri Bali bersama teman-teman di bulan Juni kemarin…..kelupaan mau posting dan baru sekarang sempat. Seperti biasa, saya bersama teman-teman sepakat menentukan tujuan traveling berikutnya adalah ke pulau Bali, dan traveling murmer alias murah meriah sesuai budjet merupakan unsur wajib, untuk itu tanggal, tempat, tujuan wisata sejak jauh h
  • 28

    Sep

    Moment Tepat Mengunjungi Surabaya

    Bagi teman-teman yang berniat mengunjungi Surabaya, sebaiknya segera bersiap-siap dan berbahagia, kenapa? karena hingga 2 (dua) bulan ke depan kota Surabaya dipadati dengan berbagai event yang tentunya memanjakan masyarakat, pemerhati Surabaya, dan Wisatawan. Seperti apa event yang diadakan? berikut beberapa event yang akan diselenggarakan: 1. East Java Carnival (1-31 Oktober) Acara yang diadakan oleh pemprov Jatim ini untuk memperingati hari jadi Jawa Timur, pesta diskon besar-besaran terjadi di bulan ini, baik dalam bidang retail, Mall, hotel, tempat-tempat wisata, dll. 2. Pesta Kuliner Jawa Timur (14 - 21 Oktober) di JX International, Surabaya. 3. Asean City Mayors Forum (23 - 27 Oct 2011) Pertemuan Walikota se-ASEAN ini adalah semacam conference untuk membahas isu yang lagi ng
- Next

Profil Saya

Follow Me


Komentar