• 19

    Jul

    Mercusuar Sembilangan, Sisi Lain Pulau Madura

    Mercusuar Sambilangan Beberapa waktu yang lalu, saya kedatangan teman dari Jakarta dan Banjarmasin yang minta ditemani keliling Surabaya, selain menyusuri kota Buaya ini tak lengkap rasanya kalau tidak menginjakkan kaki ke pulau sebelah yaitu Madura dengan menyeberangi Jembatan Suramadu, selain mencuri-curi waktu dengan berfoto ria di tengah jembatan sambil deg-deg an didatangi mobil patroli hehe (karena memang di larang berhenti di tengah jembatan), biasanya kami mampir ke sebuah rumah makan untuk menikmati hidangan kuliner khas pulau garam ini, yaitu Bebek Bengal. Namun dikarenakan waktu yang terbatas dan kondisi sudah kenyang sepulang dari kondangan, maka kami memutuskan menuju sisi lain pulau Madura, kemana? Sebelumnya saya tidak tahu lokasi ini, kami juga cuma mengandalkan daya
  • 26

    Feb

    Pandawa Beach, Destinasi baru di pulau Dewata

    Pandawa Beach, di balik bukit kapur Bila menyebut nama Bali, yang terlintas pertama kali pasti Kuta, Legian, Seminyak, dll. Dan 2 (dua) minggu yang lalu saya kembali mengunjungi Bali 4 hari 3 malam, namun tidak banyak yang saya lakukan, hanya Solo travelling santai menikmati kesibukan suasana Kuta dan bertemu kawan lama yang kebetulan memang domisili di sana…..(#modus penginapan gratisan :p) Aktivitas yang dilakukan? bangun pagi kemudian ke pasar tradisional belanja buah dan kebutuhan masak di apartemen, menikmati Sunset di Centro, mejeng di Beachwalk, ngelayap hingga Tabanan buat ngintip Taman Ayodya, Taman Ayun, dan menghabiskan hari di kamar, boring yah?? ^_^ Akibat terlalu sering ke Bali jadi bingung mau ngapain, akhirnya mencoba menelusuri destinasi baru yaitu Pantai Pand
  • 20

    Feb

    Menengok Ratna Mutu Manikam di Tanah Mataram

    Jika sebelumnya saya dan teman-teman mengunjungi Tanah Toraja, maka destinasi berikutnya adalah tanah Mataram yang sudah kami targetkan sejak awal khususnya Lombok Selatan, dan alhamdulillah impian itu terlaksana pada tanggal 11 s/d 14 Januari 2013. Seperti biasa, budget seminimal mungkin tetap dipertahankan dalam itinary hehe. Jika kita mengunjungi pulau lombok, maka wisatawan akan lebih familiar dengan Senggigi dan Gili Trawangan, namun khusus traveling kali ini saya bersama teman-teman mengkhususkan diri untuk explore wilayah Lombok Selatan, kenapa? selain jarak terdekat dengan Bandara yang masih wilayah Praya, wilayah ini juga masih dalam tahap pengembangan, beruntungnya lagi saat ini pemerintahan lombok sedang gencar-gencarnya membangun area Lombok Selatan, karena masih dalam tahap p
  • 3

    Dec

    Bandung, Aku Datang!!!

    Memiliki waktu kerja yang flexibel merupakan kelebihan di tempat saya bekerja, Ijin cuti tidak sesulit perusahaan lain, jadi ketika memutuskan kerja sambil jalan-jalan di hari kerja merupakan hal yang mudah, dan syarat wajib supaya ijin bisa di approve adalah tersedianya koneksi internet di tempat tujuan. Bukan kenapa-kenapa sih, cuman sebelum ijin di approve biasanya ada kesepakatan terlebih dulu dengan bos yaitu bila ijin di hari kerja berarti harus siap dengan resikonya untuk bekerja kapan saja dan di mana saja jika memang mendadak dibutuhkan (always on). Tidak lupa ambil jatah Breakfast dulu yang disediain hotel ^^ Seperti beberapa waktu lalu ketika saya ditugaskan ke Bandung guna menghadiri acara workshop yang diadakan salah satu Bank Nasional. Memang waktu yang diberikan sebenerny
  • 27

    Nov

    Dari Bira menuju Bantimurung (part 3)

    Masih di Sulawesi Selatan, sejak perjalanan kami dari Bira kemarin baru hari ini kami menggunakan hotel (meski cuman 3 jam) namun cukup buat mengembalikan energi untuk destinasi berikutnya (haiyahhhhh ngga kapok kan yah? :D) 1 Oktober 2012 - Kawasan Jampea Senin, 1 Oktober pagi, masih di penginapan tepatnya di kawasan Jampea yang memang kawasan perhotelan dan deket dengan Balai Kota. Di sini kami memesan 2 kamar untuk 4 orang (1 cewe 3 cowo), berhubung yang cewek cuman saya jadi 1 kamar sendiri dan sisanya di huni 3 orang hehehe (mas-mas e baik banget deh ngalah gitu :p). Rencana awal sih semalam memang nyari penginapan deket-deket Losari tapi setelah survey ternyata “red district area” jadi kami memutuskan untuk meluncur ke kawasan Jampea yang lebih aman. Setelah breakfast
  • 12

    Nov

    Dari Toraja ke Tanjung Bira (part 2)

    Masih di Sulawesi Selatan. Benar apa yang dikatakan salah seorang teman yang sudah lebih dulu explore Sulawesi Selatan, Sebenarnya yang seru adalah perjalanan menuju lokasi karena kita akan disuguhi panorama perbukitan yang indah yang jarang kami temui di tempat tinggal kami. 20.00 wib Setelah dari Makale kami langsung menuju Tanjung Bira, cuman di sini saya kurang paham melalui jalur mana karena malam dan gelap, kata sang Driver kami menggunakan jalur Sopeng-Bone-Sinjai jalur lebih cepat menuju Bira, lagipula teman-teman lain sudah terlelap (termasuk saya). Hanya saja yang masih saya ingat bahwa jenis jalurnya masih sama TTB alias U-Style dan S-Style. Dini hari Kami sempat berhenti sebentar di sebuah swalayan di Bone yang buka 24 jam guna parkir mobil dan memberi waktu bagi pak Petrus u
  • 9

    Nov

    Explore Sulawesi Selatan (part 1)

    Ada banyak cara mensyukuri nikmat Tuhan, yaitu dengan travelling mengagumi keindahan akan ciptaan-Nya, dan dari sekian perjalanan saya ke beberapa kota di Indonesia, saya pikir ini adalah perjalanan tergila yang kami lakukan. Dengan rute Makassar - Toraja - Tanjungbira - Makassar selama 3 hari 2 malam dan menginap di mobil. Ide spontan berawal dari seorang teman yang mendapatkan ticket promo dari maskapai Merpati dengan mengambil rute Jakarta - Makassar, dan di dukung niat saya yang memang sudah lama “celebes” adalah target yang akan saya kunjungi, maka jadilah kami ber-tujuh menentukan “Makassar” sebagai destinasi yang akan kami ambil. Dengan mendapatkan ticket promo PP Surabaya - Makassar (340 ribu) keberangkatan kami ambil tanggal 28 September - 1 Oktober 2012
  • 15

    May

    Gili Trawangan, Aku akan datang!!!

    Sejak setahun yang lalu, saya bersama beberapa sahabat sudah berencana untuk mengunjungi Lombok, mengingat bagi kami (yang suka traveling rame-rame) bermain ke pantai-pantai di Bali sudah tidak memungkinkan lagi untuk dikunjungi karena Overload, bahkan mencari Hiden Beach di mbah google saja saya tidak menemukan rekomendasi yang pas. Sejak setahun itu pula kami sudah membuat itinary untuk mengunjungi tetangga pulau Bali yaitu pulau Lombok khususnya Gili Trawangan, tapi sayang sekali jadwal dan kesibukan yang selalu berbenturan menjadikan kami menunda impian itu; Namun saya tetap bersyukur karena bisa menemukan referensi yang mantab dari blog seorang sahabat sehingga masih bisa menikmati keindahan Gili Trawangan yang terkenal dengan keperawanan pantainya, walaupun hanya melalui Foto-fot
  • 3

    May

    Tips bersahabat ala Carte de Prenz

    Awalnya saya mengenalnya melalui komunitas online di detik, memiliki hobi yang sama “traveling” menjadikan kami sering melakukan hal seru bersama-sama. Sekilas tidak ada yang istimewa darinya, tapi bila kami pergi bersama semua akan terasa seru dan enjoy. Yeah….dunia maya tidak menjadikan halangan buat kami untuk tetap melakukan hal-hal yang menyenangkan di dunia nyata, bersama-sama pula kami bisa menikmati keseruan dalam menikmati hidup. Usia yang berbeda, tempat yang berbeda, profesi yang berbeda bukanlah halangan bagi kami untuk seru-seruan, tetapi kami memiliki solidaritas yang tinggi untuk menentukan tujuan perjalanan. Biasanya keputusan kami akan berjalan setelah mendapat persetujuan dan saran seorang sahabat yang berprofesi bekerja di tengah laut. Kemana arah tuju
  • 30

    Mar

    5 kota 5 Tempat dan 5 Kuliner Favorit di Jawa Timur

    Antrian jam 7 pagi hari Minggu. Berbicara mengenai tujuan wisata, saya yakin bahwa wisata kuliner adalah menu wajib bagi wisatawan untuk menikmati masa liburannya. mungkin istilah yang tepat untuk hal ini adalah “Bagaikan makan sayur asam tanpa garam” maka tentu tak lengkap rasanya bila berkunjung ke suatu daerah tertentu dan tidak mencicipi kuliner-kuliner favorit di tempat tersebut,Bila kita merasakan makanan dan mengunjunginya di tempat-tempat kuliner restoran tentunya bukanlah hal yang menyenangkan karena tidak memberikan keaslian wisata impian yang kita inginkan. Nah dalam hal ini demi memberi sedikit informasi akan saya bagikan tempat dan menu kuliner-kuliner favorit di 5 kota di Jawa Timur menurut saya: 1. Sate Klopo, Jl. Ondomohon - Surabaya Sate Kelopo Kota ya

Profil Saya

Follow Me


Komentar