• 11

    Dec

    LIVE Streaming: Jarak bukan lagi masalah demi melihat sang Idola

    Beberapa waktu yang lalu, saya terlibat obrolan seru dengan beberapa teman yang tinggal di luar negeri, dari obrolan tersebut ada satu bahasan yang sering mereka ungkapkan, yaitu susahnya menikmati siaran TV Indonesia di negara dia tinggal dan ternyata banyak juga yang merindukan tayangan Televisi di negara tercinta kita ini, maklum sehari-hari teman-teman ini disuguhi tayangan TV Lokal sehingga kerinduan akan kampung halaman pasti akan terasa. Belum lagi teman-teman yang lain yg tinggal di Indonesia mengiming-imingi dengan membahasnya lagi di forum pada waktu yang sama. Nah sekarang teman-teman tidak perlu sedih berkepanjangan, jangan khawatir takut ketinggalan informasi, kenapa? sebab saat ini Live Streaming khususnya TransMedia bisa kita nikmati bersama melalui blog ini, apalagi ming
  • 4

    Jul

    Halal itu Sensitif, Susu itu Efektif

    Masih ingat berita Si Mangkuk Merah beberapa tahun yang lalu? Betapa hebohnya masalah Si Mangkuk Merah sampai sekarangpun setiap belanja Makanan Minuman (Ma-Min) saya akan lebih teliti untuk mengecek label di tiap kemasannya. Bila label itu tidak ada tentu saja yang ada dalam pikiran adalah “Ragu-ragu” karena spontan akan berpikir “jangan-jangan si Mangkuk Merah terulang lagi”. Tapi untuk kali ini bukan masalah si Mangkuk Merah yang akan saya bahas di blog ini, melainkan pentingnya label halal pada makanan dan minuman yang akan kita konsumsi, Seperti apa yang telah kita ketahui bahwa label adalah salah satu alat komunikasi paling efektif antara produsen dengan konsumen, dan sehubungan dengan label halal di negara kita tercinta Indonesia ini, masalah label halal ada
  • 22

    Jun

    Nikmatnya Dimanjakan Produsen Internasional Melalui Blog

    Berawal dari update status seorang teman di Social media mengenai kacamata baru yang didapatnya dari luar negeri, iseng-iseng saya menanyakan bagaimana cara mendapatkannya dan setelah mengikuti apa yang disarankannya, akhirnya saya mencoba mengirimkan proposal untuk menjadi bagian dari peserta job review Produsen Kacamata tersebut, yaitu Firmoo Global Online Optical Store. Dan berikut langkah yang saya lakukan: Pertama: mengirimkan proposal mengajukan diri sebagai peserta job review ke email yahoo yang berlokasi di China, hasilnya? Alhamdulillah di terima dan malah disarankan untuk mendaftarkan lagi blog lain apabila memiliki lebih dari satu blog, karena ketentuan programnya 1 pasang kacamata berlaku untuk 1 blog. Email ke: liwenjie@yahoo.com (Mengenai ketentuan sebaiknya ikuti instruksi
  • 15

    May

    Gili Trawangan, Aku akan datang!!!

    Sejak setahun yang lalu, saya bersama beberapa sahabat sudah berencana untuk mengunjungi Lombok, mengingat bagi kami (yang suka traveling rame-rame) bermain ke pantai-pantai di Bali sudah tidak memungkinkan lagi untuk dikunjungi karena Overload, bahkan mencari Hiden Beach di mbah google saja saya tidak menemukan rekomendasi yang pas. Sejak setahun itu pula kami sudah membuat itinary untuk mengunjungi tetangga pulau Bali yaitu pulau Lombok khususnya Gili Trawangan, tapi sayang sekali jadwal dan kesibukan yang selalu berbenturan menjadikan kami menunda impian itu; Namun saya tetap bersyukur karena bisa menemukan referensi yang mantab dari blog seorang sahabat sehingga masih bisa menikmati keindahan Gili Trawangan yang terkenal dengan keperawanan pantainya, walaupun hanya melalui Foto-fot
  • 7

    May

    Blogger Kartinian, Inilah Pemenangnya

    Hai hai hai pada ngga sabaran yah buat nungguin kira-kira siapa yang bakalan dapet hadiah dari event #bloggerkartinian ini, Maaf agak telat, abisnya bagus-bagus jawabannya jadi bingung nih!!!! Meski jawaban didominasi tentang apa itu Wanita? apa itu Perempuan? Apa itu kartini? sedangkan yang di minta adalah opini tentang perkembangan dan Peran Wanita masa kini,: Nahhhh setelah ditelusur, diteliti, dan diperiksa (busyettt cem Ujian ajah hehe) maka tersangkanya adalah………….. maksudnya pemenangnya yaitu………….tarararara!!!!! Pemenang Pertama: Berhak atas 1 (satu) buah Kaos Ekslusif Blogdetik edisi Kartini Pemenang Kedua: Berhak atas 1 (satu) buah Goodie Bag dari Melon.co.id Pemenang Ketiga: Berhak atas Voucher pulsa 50 ribu rupiah Nahhhh selam
  • 3

    May

    Tips bersahabat ala Carte de Prenz

    Awalnya saya mengenalnya melalui komunitas online di detik, memiliki hobi yang sama “traveling” menjadikan kami sering melakukan hal seru bersama-sama. Sekilas tidak ada yang istimewa darinya, tapi bila kami pergi bersama semua akan terasa seru dan enjoy. Yeah….dunia maya tidak menjadikan halangan buat kami untuk tetap melakukan hal-hal yang menyenangkan di dunia nyata, bersama-sama pula kami bisa menikmati keseruan dalam menikmati hidup. Usia yang berbeda, tempat yang berbeda, profesi yang berbeda bukanlah halangan bagi kami untuk seru-seruan, tetapi kami memiliki solidaritas yang tinggi untuk menentukan tujuan perjalanan. Biasanya keputusan kami akan berjalan setelah mendapat persetujuan dan saran seorang sahabat yang berprofesi bekerja di tengah laut. Kemana arah tuju
  • 3

    May

    Nenek ini seorang Engineer lho!!!

    Bila di tanya tentang siapa kartini masa kini yang menjadi inspirasimu? tentu tak sedikit yang akan menjawab “Ibu” Tapi bila di tanya lebih lanjut mengenai siapakah wanita Indonesia yang kita kenal yang memberikan kontribusi bagi masyarakat sekitar? pilihan saya jatuh pada salah satu atasan di mana saya pernah bekerja. siapakah sosok tersebut? kami biasa memanggilnya bu Im, lalu siapakah beliau? Gbr. by Google Mungkin sebagian orang akan berpendapat bahwa beliau atasan dari sebuah departemen accounting? financial? administrasi? atau lainnya yang selalu identik dengan profesi-profesi yang di pegang oleh kaum perempuan, namun khusus untuk perempuan yang satu ini, beliau membawahi sebuah departemen elite di perusahaan kami, yaitu sebagai Manajer di bidang Mechanical & Eng
  • 21

    Apr

    Demi Kartini, saya rela bagikan hadiah untuk anda!!!

    Wah setelah sekian lama nggak update, namun demi hari Kartini akan saya sempatkan update …… tapi, Sekali update langsung bagi-bagi hadiah lho, mau tau hadiahnya???? Masih dalam event hari Kartini yang harum namanya dan mewangi, saya akan berikan 1 (satu) hadiah utama yang Exclusive bangetttt buat 1 (satu) pemenang yang terpilih opininya karena menarik. Oke, sedikit informasi mengenai hadiah ini, seistimewa apa sih hadiahnya sampai di bilang Exclusive bangetttttt. Dalam rangka memperingati perjuangan ibu kita Kartini (wah banyak bener berarti yah anaknya :D) tepatnya pada tanggal 21 April, BLOGdetik mengeluarkan 21 kaos yang diberikan melaui 21 blogger terpilih, jadi design yang ada tidak akan di produksi lagi alias limited edition. Keren kan!!! CARANYA: 1. Tuliskan opini
  • 7

    Feb

    Pasangan terbaik tahun ini: Iphone 4s feat Telkomsel

    Beberapa minggu yang lalu, ketika saya sedang asyik nongkrong bersama beberapa teman di sebuah rumah makan yang terletak di salah satu mall di pusat kota Surabaya, sebelumnya ngerumpi mengenai serunya ber-whatsapp-an, Skype, twitter, FB, dll. Namun obrolan kami sempat membahas rencana kehadiran Iphone 4S di Indonesia, Yang mana 2 (dua) orang di antara teman saya tersebut sebelumnya sudah menggunakan iphone dengan bundling Telkomsel dan mereka antusias untuk segera menjajal seri Iphone terbaru jika sudah masuk Indonesia karena mereka sudah merasakan bagaimana kenyamanan dan kecepatan akses data yang ditawarkan Telkomsel pada seri sebelumnya. Bahkan ketika tiba di rumah, diskusi kami masih berlanjut di chattgroup lho, niat banget kan mereka hehehe Hal itu merupakan salah satu bukti bahwa ken
  • 2

    Nov

    Ketika Semua harus Berlalu di Blogger Nusantara

    Alhamdulillah Blogger Nusantara telah selesai dan berhasil dilaksanakan, meski pada awalnya banyak kesulitan dan konflik yang terjadi tapi kebersamaan tim panitia patut diacungi jempol dan saya bangga menjadi bagian dari itu semua. Di acara ini pula saya senang dan menikmati karena bisa mengenal banyak teman baru dari berbagai latar belakang, profesi, daerah, dan apapun sifat mereka. Bagi saya pribadi menjadi bagian dari fenomena ini memanglah kesempatan yang sangat luar biasa. Meskipun banyak kekurangan di sana sini tapi kami berusaha keras untuk memberikan yang terbaik kepada teman-teman. Maka dari itu terima kasih kepada teman-teman blogger nusantara yang bersedia meluangkan waktunya untuk hadir di acara ini, atas partisipasi teman-teman pula acara ini bisa terselenggara dengan sukses

Profil Saya

Follow Me


Komentar