• 28

    Oct

    Jadilah Blogger Bertanggung Jawab

    Tepat sewindu blogger diakui keberadaannya di Indonesia, dihari Blogger Nasional ini saya akan mengulik sedikit perjalanan dan seluk beluk mengenal dunia blogger. Meski sebelumnya sempat punya blog di beberapa platform lain namun saya bikin hanya sekedar bikin tanpa ada kelanjutan dan tidak tahu harus berbuat apa dengan blog saya karena saat itu sifatnya hanya sekedar ingin tahu. Tahun 2008 adalah awal saya mengenal dunia blogger yang sebenarnya,  bertepatan saat itu dengan diluncurkannya platform blogdetik dan pertama kalinya juga saya memiliki domain yang terdiri 4 (empat) kata dari platform blogdetik.com, masih ingat betul domain ini saya siapkan saat pertama kalinya mendengar woro-woro dari petinggi detik com pak BDI sebelum launching, ketika sudah launching buru-buru saya
  • 31

    Aug

    Siapa Sebenarnya Sosok Dokter Yang Menemani Jenderal Soedirman?

    Beberapa hari yang lalu teman-teman sangat berisik ditemlen tentang adanya trailer film Jenderal Soedirman yang akan tayang, dari sekian film yang mengangkat tema kemerdekaan memang profil Jenderal Soedirman merupakan pahlawan favorit saya sejak masih sekolah, bagaimana saat sekolah saya selalu kagum membaca kisah perjuangan beliau baik di buku, diorama museum, dan lain-lain, seingat saya dulu di perpustakaan sekolah ada yang namanya buku tebal banget yang berjudul “50 tahun kemerdekaan Indonesia bagian 1, bagian 2, dll” (ntah lupa-lupa ingat deh sama judulnya), yang mana buku ini mengulas sejarah perjuangan mulai dari jaman orla hingga jaman orba lengkap dengan foto-foto jadulnya yang hitam putih, masih samar-samar juga saya ingat memperhatikan dengan detil foto jen
  • 26

    Jun

    Ini Dia Blogger Beruntung yang mendapatkan Smartphone

    Menyambung postingan mengenai event sharing sesion #internet4home bersama Indihome di Surabaya dan seperti yang telah diinfokan  sebelumnya bahwa postingan blogger terbaik dari yang terbaik berhak mendapat 1 (satu) buah Smartphone persembahan Indihome Telkom, Setelah melalui proses seleksi serta penilaian dannnnn Blogger terpilih adalah:  - YUNIARI NUKTI -  INDIHOME FIBER, INOVASI CERDAS UNTUK KELUARGA CERDAS Selamat kepada blogger terpilih dan selanjutnya guna prosedur pengambilan hadiah silahkan japri identitas diri dilengkapi dengan copy KTP. Terima kasih teman-teman yang sudah berpartisipasi dan sampai ketemu lagi di event-event berikutnya. Terima  kasih juga kepada Indihome & Telkom, semoga sukses selalu dan terus maju ^_^    
  • 19

    Mar

    Inovasi Program Ramah Lingkungan Bersama Sheraton Surabaya

    Menghabiskan waktu weekend dengan kegiatan bermanfaat merupakan salah satu hal yang menyenangkan bagi saya dan alhamdulillah pada tanggal 14 Maret 2015 saya mendapat kesempatan waktu bersantai mengelilingi Sheraton Surabaya Hotel & Towers untuk mengenal lebih dekat fasilitas dan program yang ditawarkan oleh hotel ini. sambutan oleh GM Sheraton Surabaya Sheraton Surabaya Hotel & Towers yang selanjutnya saya sebut Sheraton Surabaya merupakan group Starwood yang bermarkas di Amerika dan berdiri di Surabaya sejak 1995, hotel ini selalu saya lewati ketika melalui jalan raya Embong Malang dan bahkan ketika saat saya masih kecil dulu selalu takjub dengan bentuk bangunannya yang menjulang tinggi berdampingan dengan Tunjungan Plaza “TP” salah satu mall kebanggaan warga Su
  • 4

    Mar

    Mengejar Sunrise Hingga ke Gunung Bromo

    Duh ternyata lama banget saya tidak update blog tentang traveling, banyak catatan yang sudah tersimpan sih tapi karena beberapa kesibukan dan atmosfir mood yang suka berpindah-pindah akhirnya baru sekarang bisa posting kembali dan tepatnya ini adalah postingan pertama kali di awal tahun 2015. Sebenarnya ini adalah traveling saya yang tidak direncanakan pada tahun kemarin tanggal 16-17 Agustus 2014, ketika pulang kerja tiba-tiba di culik teman-teman di ajak ke Bromo. Meeting point saat itu sudah ditentukan di salah satu mall di Surabaya jam 21:00 wib dan jam 22:30 wib akhirnya rombongan sebanyak 3 mobil meluncur menuju Bromo dengan melalui jalur Surabaya - Tongas (Probolinggo), alhamdulillah perjalanan lancar dan tepat pukul 02:00 wib tibalah kami di Bromo, sambil menunggu waktu yang tepat
  • 14

    Oct

    Jangan Takut Makan Yang Manis-Manis, kenapa?

    —- Gula bukanlah penyebab Diabetes atau bertambahnya Berat Badan —- —- Tapi, kelebihan gula adalah penyebabnya —- Berbicara mengenai weekend ada banyak cara untuk menikmatinya, salah satunya seperti yang saya lakukan bersama teman-teman untuk menghadiri event yang diadakan oleh Femina pada tanggal 12 Oktober 2014 di JW Marriot Hotel Surabaya , seperti apa eventnya? yukkkkk simak ya!!! Di undangan disebutkan bahwa waktu acara adalah pukul 09:00 wib dan saya berangkat terburu-buru sebab jam sudah menunjukkan pukul 08:50 wib, “wah telat nih” pikir saya, namun setibanya dilokasi ternyata masih sedikit yang datang dan berikutnya mengisi buku registrasi yang sudah disediakan panitia, eh tapi bukan hanya mengisi buku registrasi aja donggg, setelah mengembalik
  • 29

    Sep

    Kolaborasi Perusahaan dan Pelanggannya, Memberi Manfaat untuk Semua

    Alhamdulillah, pada tanggal 26 September 2014 kali ini saya mendapat kesempatan untuk datang ke acara Indosat yang kece abis tepatnya di gedung Indosat di Jl. Kayoon, awalnya saya masih kurang mengerti kira-kira ada apa sih di event tersebut? saya pikir operator selular yang satu ini akan ada launching produk baru seperti yang sebelum-sebelumnya. ICITY #2 Setibanya disana saya melihat pemandangan balon yang didominasi warna kuning di pintu masuk venue dan di setiap sudut ruang siap menyambut kedatangan para undangan, Saat di meja registrasi, saya kira kita hanya mengisi buku tamu dengan mengisikan data diri seperti biasa, eh ngga taunya kita dapet souvenir flash disk atau Power Bank, selain itu kita mendapat kesempatan berfoto di booth yang disediakan oleh pihak panitia, boothnya kere
  • 15

    Jan

    Teluk Hijau, Potret Zamrud Khatulistiwa dari Banyuwangi

    Masih dalam rangka dblogger plesiran nang Banyuwangi, jika hari pertama kami melakukan city tour, maka di hari kedua rute kami sedikit berbeda, lebih tepatnya tujuan destinasi kami adalah daerah pesisir sepanjang garis pantai Banyuwangi. Perjalanan di mulai dari pantai Boom hingga pulau Merah. Sungguh pengalaman yang sangat langka bagi saya, karena selama ini saya setiap kali ke Banyuwangi hanya karena menuju Ketapang untuk menyeberang ke Bali dan baru menyadari bahwa banyak destinasi menarik di kabupaten ini. Pantai Boom: Lalu lalang perahu dan menunggu matahari terbit Menunggu Sunrise di pantai Boom Perjalanan kami di mulai pukul 04:00 wib tepat setelah adzan Subuh, hal itu dilakukan tentunya demi mengejar Sunrise di pantai yang lokasinya dekat Taman Blambangan. Dengan mengendarai
  • 14

    Jan

    Kemiren, Desa Adat Pusat Tradisi Banyuwangi

    Masih di Banyuwangi hari pertama,jika sebelumnya kami diajak berkeliling melihat potensi di Kalibaru, berikutnya kami menuju Kemiren, salah satu daerah unggulan milik Banyuwangi. Namun sebelum itu kami mampir sebentar ke Pendopo untuk menikmati angin segar yang dihasilkan pepohonan-pepohonan rindang di kawasan ini. ‘Bunker’ Guesthouse Pendopo Sabha Swagata Blambangan Bunker Guesthouse Pendopo Sabha Swagata Blambangan tampak dari luar Interior dalam Bunker Kabupaten paling timur pulau Jawa ini memang tidak setengah-setengah dalam mengangkat eco-wisatanya, bahkan demi konsep Eco-Green tersebut pemerintah merombak bangunan lama menjadi bangunan indah yang ramah lingkungan. Hal itu terlihat dari bangunan disekeliling pendhopo yang di sebut ‘bunk
  • 12

    Jan

    Mengenal Lebih Dekat Pesona Bumi Blambangan

    Alhamdulillah di awal tahun 2014 ini saya mengawali rutinitas travelling ke tanah paling ujung timur di pulau Jawa, yaitu menyusuri kota yang mendapat julukan bumi Blambangan atau Banyuwangi. Sejujurnya ini merupakan kunjungan pertama saya ke kota ini dan tentu sangat menyenangkan ketika mendapat kesempatan mengikuti “dblogger plesir nang Banyuwangi” bareng teman-teman dblogger suroboyo, yang menjadikan kegiatan ini spesial bahwa kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari pemerintah kabupaten Banyuwangi khususnya Bupati bapak Abdullah Azwar Anas yang mana saat ini sedang giat mengangkat eco-pariwisata demi terwujudnya kesejahteraan bagi rakyat Banyuwangi khususnya dan membawa pesona Banyuwangi ke mata dunia International. Perjalanan ini kami awali dari stasiun Gubeng (Baru) Su
- Next

Profil Saya

Follow Me


Komentar