• 9

    Apr

    Destinasi Wisata Baru di Surabaya

    Jika pada postingan sebelumnya saya lebih membahas pada perkenalan kampung nelayan Bulak, nah pada postingan kali ini saya akan memberikan info kira-kira apa saja sih yang bisa kita lakukan di kawasan tersebut dan bukan hanya di kampung nelayan Bulak tapi lebih tepatnya di kecamatan Bulak? Sunrise Of Bulak Kampung Nelayan Bulak kini lebih dikenal dengan sebutan Sunrise of Bulak, mungkin sejak dulu juga kampung ini dikenal demikian, bukan tanpa...
  • 9

    Apr

    Mengenal Pesisir Surabaya, Kampung Nelayan Bulak

    Apa kabar teman-teman? Wah sudah berganti tahun dan ternyata lama juga ya saya tidak update blog dikarenakan kesibukan di tempat kerja baru yang semakin hari semakin meningkat dan untuk mengawali postingan di tahun 2016 ini kebetulan saya ingin mengulas tempat jalan-jalan di Surabaya selain tujuan-tujuan yang sudah populer selama ini seperti Tugu Pahlawan, Suramadu, dll. lalu apa sih kira-kira? tepatnya akan membahas wilayah pesisir Surabaya saat saya mengikuti blusukan kampung bareng Bu Risma, yukkkk langsung saja yah… Kampung Nelayan Bulak Berbeda dengan kota S...
  • 5

    Dec

    KPPPA: Mencegah Bahaya Internet Terhadap Anak, Tanggung Jawab Bersama

    Di jaman ini internet telah menjadi kebutuhan sehari-hari dan kadang sangat sulit terlepas dari yang namanya layanan satu ini, bahkan dalam beberapa hal seseorang rela melewatkan jam makan demi bisa menikmati keseruan berinternet, namun terlepas dari itu semua ada beberapa faktor yang menjadikan batasan kehidupan menjadi terlewatkan, seperti yang disampaikan oleh KPPPA kemarin tanggal 27 Nopember 2015 di Hotel Garden Palace dalam kegiatan Uji Coba Draf Model Pendampingan Pendayagunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi Bagi Perempuan. Menurut Sucipto salah satu staff Kominfo Jawa Timur, banyak kasus yang menimpa usia anak-anak ...
  • 18

    Nov

    Fun Blogging: Ilmu Baru Didapat, Pengalaman Baru pun Merapat

    Jika selama ini saya hanya menikmati keseruan Fun Blogging melalui blog teman-teman di Jakarta, maka sungguh senang rasanya ketika acara ini diadakan di Surabaya pada minggu lalu tepatnya tanggal 7 Nopember 2015 di Intiland Tower - 2nd Floor Suite 10B Jl. Panglima Sudirman 101 - 103, bukan hanya manfaat Silaturrahmi yang kami dapat ketika bertemu teman-teman blogger lain melainkan saya juga mendapat ilmu-ilmu baru yang tidak kalah serunya ketika acara ini berlangsung. Nah kira-kira seperti apa keseruannya? berikut akan saya bagikan sedikit ketika acara ini berlangsung: Pertama, menjalin silaturrahmi antar ...
  • 28

    Oct

    Jadilah Blogger Bertanggung Jawab

    Tepat sewindu blogger diakui keberadaannya di Indonesia, dihari Blogger Nasional ini saya akan mengulik sedikit perjalanan dan seluk beluk mengenal dunia blogger. Meski sebelumnya sempat punya blog di beberapa platform lain namun saya bikin hanya sekedar bikin tanpa ada kelanjutan dan tidak tahu harus berbuat apa dengan blog saya karena saat itu sifatnya hanya sekedar ingin tahu. Tahun 2008 adalah awal saya mengenal dunia blogger yang sebenarnya,  bertepatan saat itu dengan diluncurkannya platform blogdetik dan pertama kalinya juga saya memiliki domain yang terdiri 4 (empat) kata dari platform blogdetik.com, masih in...
  • 22

    Oct

    Beginilah Cara Kami Melawan Asap

    Teman, siapa sih yang tidak paham kabut asap yang lagi ngetrend saat ini, iyah ngetrend dalam artian bikin pedih di mata dan sanubari, sejak beberapa minggu yang lalu dibeberapa jejaring dan media baik lokal maupun luar negeri ramai perbincangan akan kabut asap yang kian hari kian pekat dan tanpa henti. Konon ada berbagai faktor yang menjadi dugaan penyebab kemunculan kabut asap ini diantaranya: (1) faktor kesengajaan ada pembukaan lahan baru untuk perkebunan sawit, (2) musim kemarau yang panjang sehingga berpengaruh akan rawannya gesekan antar tanaman gambut yang dapat menimbulkan percikan api, atau (3) mungkin ulah orang tidak bertanggung jawab yang membuang puntung rokok sembarangan, entahlah mana penyebab yang sebenarnya terjadi, yang pasti menurut Pemerintah sudah melakukan berbagai
  • 31

    Aug

    Siapa Sebenarnya Sosok Dokter Yang Menemani Jenderal Soedirman?

    Beberapa hari yang lalu teman-teman sangat berisik ditemlen tentang adanya trailer film Jenderal Soedirman yang akan tayang, dari sekian film yang mengangkat tema kemerdekaan memang profil Jenderal Soedirman merupakan pahlawan favorit saya sejak masih sekolah, bagaimana saat sekolah saya selalu kagum membaca kisah perjuangan beliau baik di buku, diorama museum, dan lain-lain, seingat saya dulu di perpustakaan sekolah ada yang namanya buku tebal banget yang berjudul “50 tahun kemerdekaan Indonesia bagian 1, bagian 2, dll” (ntah lupa-lupa ingat deh sama judulnya), yang mana buku ini mengulas sejarah perjuangan mulai dari jaman orla hingga jaman orba lengkap dengan foto-foto jadulnya yang hitam putih, masih samar-samar juga saya ingat memperhatikan dengan detil foto jen
  • 24

    Aug

    Mari lebih dekat dengan Kebab Turki Baba Rafi

    Membahas tentang makanan Saya termasuk orang yang suka berwisata kuliner, namun dibeberapa kesempatan terkadang mencapai titik jenuh dalam menikmati menu makanan yang itu-itu saja, misalnya berkurangnya selera dalam mengkonsumsi nasi untuk makan malam, nah dikala kejenuhan itu muncul saya bisa mengambil opsi untuk menyantap sebuah Kebab, yaitu makanan khas Timur Tengah yang sangat terkenal ini siapa sangka kini bisa dengan mudahnya ditemui di sekitar kita, ya Kebab Turki Baba Rafi namanya, kuliner yang mengandalkan sistem penjualan melalui gerobak ini awalnya memang belum terlalu dikenal masyarakat Indonesia, bagi saya yang tinggal di Surabaya duluuuu bangettt kalau in
  • 15

    Aug

    Veteran: Belajarlah!!! jangan ikuti jejak kami

    Setiap bulan kemerdekaan negara kita Indonesia seperti sekarang ini pasti tidak terlepas dari peran besar jasa Veteran kita dan berbicara mengenai Veteran bagi saya tentu bukan hanya tentara berseragam RI pada jaman itu, melainkan semua rakyat Indonesia yang terlibat didalamnya termasuk pasukan Hizbullah dari kalangan santri, masyarakat kampung kung-fu, dan lapisan masyarakat lainnya. Sering kali saya mendengar bagaimana perjuangan-perjuangan beliau dalam melawan penjajah pada masanya, salah satunya seperti yang sering saya dengar dari penjaga sekolah kami, Abah Man biasa kami memanggilnya, Veteran seorang kakek yang mana saat itu masih terlihat garis tega...
  • 15

    Aug

    Kafe Bromo, Tempat Nyaman Untuk Nongkrong dan Makan

    Tak terasa seminggu sudah berlalu sejak Pameran Produksi Indonesia 2015 diadakan di Surabaya, yang tidak kalah seru adalah ketika nongkrong bareng teman-teman PIC kopdar blogger PPI 2015 dan sibuk ngerumpi persiapan acara buat besok paginya. Meski baru pertama bertemu dengan mbak Ika blogger Jakarta namun keakraban sudah terasa seperti sudah kenal bertahun-tahun. Di mana kami bertemu? di mana...
- Next

Profil Saya

Follow Me


Komentar